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博多廊ブログをご覧の皆さまこんにちわ
ますます寒さが身にしみる今日この頃、皆さまいかがおすごしでしょうか?
博多廊 田村でございます。

本日はただいま博多廊にて開催中の鹿児島県フェアーについてご紹介させていただきます。

鹿児島の食材と言えばやはり黒豚
総料理長が厳選いたしました黒豚を様々な調理法でお召し上がりいただきます。
しゃぶしゃぶ、軟骨を使用した薩摩とんこつ、メンチカツ、カツサンドなど・・・
どれもこれも絶品です
そのほかにも枕崎のカツオ、旬のきびなごなど鹿児島を代表する食材が目白押しです。
ぜひご賞味いただきたいと思います。

ただ今回私がお薦めさせていただきたいのはお料理ではありません。
鹿児島と言えばやはり何と言っても・・・・・
そう芋焼酎です
そこで今回博多廊でご用意させて頂いた芋焼酎は
島三姉妹です。
鹿児島県最北端に位置する長島にある長島研醸有限会社が醸す
島美人
島乙女
島娘
この三銘柄を総称して島三姉妹

島美人はいわずとしれた有名な焼酎ですね、島(世)の男性にいつまでも愛されるようにと
願い命名されたそうです。
島娘は長島島内限定販売のレアもの、福岡ではそうそうお目にかかれません。
今回は島に買い付けに行かれている方から特別に分けて頂きました。

島三姉妹の飲み比べができるのは鹿児島県フェアー限定です。
ぜひこの機会にご賞味くださいませ


博多廊サービススタッフ   田村 高太郎
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2010.10.31 Sun l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲
今年も気づけば9月の半ば・・・
本来であれば夏も終わり秋の訪れと涼しさを感じさせるのでしょうが・・・
暑いですね、とにかく
秋の涼しさを待ち望んでいる今日この頃、こんばんわ博多廊の田村でございます

さてさてまだまだ暑さ残る福岡ではございますが、今回私が皆様にお薦めさせて頂きたいのは
かぼすを使った「かぼすハイボール」です。

ただいま博多廊では大分県出身の首藤総料理長が
厳選した大分の特産品をご賞味いただける大分県フェアーを開催しております

大分の食材と言えばやはりかぼす
大分のかぼすの生産量は今や全国の98%を占めているそうです

かぼすの成分にはビタミンCクエン酸を多く含み、
さわやかな香りまろやかな酸味が特徴的です。

様々な料理の引き立て役として大活躍のかぼすですが、これがまたドリンクに使ってもまた
美味い
ハイボールは爽快さが売りですが、かぼすを加えることにより更に爽快、切れ味が増し
かつサントリー角の旨みを際立ててくれます

かぼすハイボール
秋の訪れはまだでも、秋の食材はすでに博多廊に集結しております。
ぜひあわせてご賞味くださいませ


九州の旬 博多廊   田村 高太郎
2010.09.12 Sun l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲
博多廊ブログをご覧の皆さまこんにちは
博多廊で婚礼を担当させていただいております、中川です

今週こそはブライダルについて書く予定でしたが、
ネタが少なかったのでまた次回に・・・


ところで皆さま今年の梅雨ちょっと異常ですね
九州だけではなく全国各地で災害・被害の報告が相次いでいる状態です
特に週末などのレジャーでのお出かけの際は十分ご注意ください

さらに今年の異常気象を象徴するといえば気温と台風です
6月26日にはなんと北日本の北海道にて37.1が観測されました。
今年初めに福岡から北海道に転勤になった友人に電話したところ、
例年の九州よりも暑いと言っており、今年の異常気象がどれだけかが分かります

また、私共の運営するホテルのある沖縄県では早くも梅雨明けしておりますが、
今年はなんといっても台風が少ない

ホテルを営業する者の立場からすると願ってもないことかもしれませんが、
通年のこの時期は5,6号程度発生しておりますが、
先日12日に発生した台風でまだ今年2号というのだから、
なんだかこの後が怖い気がします


そんな嫌な梅雨を吹き飛ばす博多廊ニュースです
来る7月16日よりこの暑い夏にもってこいの『宮崎県フェア』を開催します

全部はご紹介しきれませんので、まずはランチのご紹介です


みやざき牛サイコロステーキ膳
■宮崎牛サイコロステーキ膳 1,680円
いわずと知れたブランド牛の一つである「宮崎牛」
良質な脂身は甘みが強く、繊細な肉質からは噛むほどに旨味があふれ出ます。



みやざき地頭鶏の和風つくねハンバーグ膳
■みやざき地頭鶏の和風つくねハンバーグ膳 1,380円
旨味が強い「みやざきじどっこ」をハンバーグにしてお召し上がりいただきます。
甘みのあるタレと卵黄のまろやかさが相まって、じどっこの味わいを引き立てます。



ひむかの涼味膳
■ひむかの涼味膳 1,280円
アジや豆腐、きゅうりなどが入った冷汁は、ゴマの風味が食欲を誘い、
食欲がない時期でもサラッと食べられます。
ご飯にたっぷりかけてどうぞ。

以上3品が16日より博多廊ランチの仲間入りをします。
期間は8月末まで

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。


博多廊ブライダル担当:中川
2010.07.13 Tue l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲
ここ二日間雨が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか
こんな日はパーっとお酒でも飲んで気分転換したいな~と思う今日この頃、博多廊 田村でございます

そんな私に共感して頂いた方に特にお知らせでございます
5月12日にグランドメニューを改訂させていただきました事、ブログでも公開させていただいておりますが、
今回のドリンクのメニュー更に更にボリュームアップ致しました

そんな新グランドメニューの中から今回私がおすすめするのは地元福岡の焼酎です。

それは福岡産ではめずらしい芋焼酎「名島」です。
蔵元である株式会社 花の露さんが地元で栽培したコガネセンガンを原料に使い、清酒造りで培った麹の技術を
惜しみなく投入して創り上げた芋焼酎です。
上品な香りが特徴的で爽快な切れ味がたまりません。
さっぱりとした和食にもあう焼酎で、正に博多廊で飲むしかない、そんなお酒ででございます

これから梅雨に向かってまいりますが、ジメ~っとした日にはキリッと気分転換
福岡県の芋焼酎「名島」いかがでしょう

サービススタッフ 田村 高太郎
2010.05.23 Sun l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちは

最近Twitterに登録してみました
まだまだ始めたばかりで
フォローって??

いったい何??
みたいな感じで右も左も解りませんが、
仕事の合間をみては、ツイートしてる様な感じです。

ツイッターの使い方を身につける為、試験的に使用しているので・・・
今はまだ...
ただの独り言ですwwww
慣れてきたら、ちゃんと登録しようと考えています。
その時は、フォロミーお願いします。
ここでもお知らせしますねー

それでは、次回をお楽しみにー

マーケティング 内田
2010.05.19 Wed l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲
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