FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
卯月吉日。 
山菜や野草が一斉に,新芽や若葉を出しだす頃・・。
希望に夢膨らませる,新しい門出の時期かも知れませんね・・。

本日は九州の旬 博多廊より,
新しい門出を迎えた『キミに贈ります。』 

『太陽』に向かって,若葉のように咲くアナタ・・。
その夢が叶おうが,叶うまいが,
無駄な努力なんて無いヨ。 

目には見えなくても,
絶対に,何かになって,帰って来るヨ。
自分じゃ,気が付かないかも,知れけどネ♥

新しい一歩は,
未来への夢を込めて,
思いっきり踏みしめよう!!

『太陽』
アナタにとって,
また素敵な季節が変わり,
いろんな花が咲くように・・。

自然に良き出会いに♪
心を込めて花束を・・。 
佐々木太陽クン
お疲れ様でした。

                     九州の旬 博多廊
                      スタッフ一同より。

皐月吉日。
また新しい季節・・。
九州の旬 博多廊は,皐月一色に変わります♪
スポンサーサイト
2009.04.30 Thu l l COM(1) TB(0) l top ▲
ゴールデン・ウィークのご予定はお決まりですかぁ??

ゴルフ好きな私にはたまりません(><)
      




→              →               →         →        →  ・・・


リンクしてみてください!



素敵なところです(^^)・・・・・kafuu Resort Fuchaku

7月にオープンです♪



2009.04.28 Tue l 女将 l COM(0) TB(0) l top ▲
卯月吉日。 
行く春を惜しみながら,風薫る季節です。

本日は,九州の旬 博多廊厨房,刺場担当
津田龍二から,大切なお知らせがあります。

本日の旬の鮮魚。
全て500円♥デス。 

大分県豊後水道産
一、鯵 アジ
(タタキ,塩焼き,から揚げ,フライ)

福岡県鐘崎産
一、沖アラカブ
(塩焼き,煮付け,から揚げ,味噌汁)

長崎県産
一、本皮はぎ
(煮付け,酒むし)

全て500円♥デス。

また,お好みの調理致します。
売り切れ次第,終了させて頂きます。
希少なラインナップです。
急いで下さい!
九州の旬と共に,スタッフ一同お待ちしております。


                       博多廊厨房
                       津田龍二より。


2009.04.22 Wed l l COM(0) TB(0) l top ▲
じゃじゃん!!!

20090422194749


博多廊

オリジナル辛子明太子 登場です(*^^*)/


博多を代表する『山笠』をデザインして頂き、店舗にて販売しております!

是非一度、御賞味くださいませ(^-^)


ご試食できます!
お気軽にお声かけてくださいね♪



そしてそして、追伸・・・本日、正式に決定いたしました!

              ANA福岡発 プレミアムシート機内食
    
              かなり楽しみです(^^)

              次回、またご報告致しますね♪・・・・・女将    


     
 
2009.04.21 Tue l 女将 l COM(0) TB(0) l top ▲
桜の見ごろも終わり、ここ最近はすっかり暖かくなってきましたね
これからは季節柄、周りのご友人や上司・先輩の結婚式へのご出席が控えている
なんて方も多いのではないでしょうか

ここ博多廊でも、土日祝日にはご婚礼の会食やご披露宴が執り行われることが多くなりました
さらに、来週からのゴールデンウィークにはほぼ毎日のように、挙式を終えられたお客様方のご会食
のご予約をいただいております

そしてたった今も、一組の新郎新婦様のご結婚披露宴が終わったところなんです
見所やイベント満載でとても明るい披露宴となりました
ウェディングケーキの入刀とファーストバイト、衣装当てクイズやフォトクルーズ、
そして振袖に着替えられた新婦様ご自身もサックスを抱えての、総勢8台でのサックスの生演奏など、
随所にお二人のおもてなしのお気持ちが入ったプログラムでした

来週の土日にも披露宴が控えており、ご婚礼担当としては気が抜けない一週間になりそうですが、
無事に式を終えられたお二人の温かいお言葉が、全て吹き飛ばしてくれます


もちろん婚礼だけがメインではなく、ディナータイムには通常営業を行い、
また様々なお客様をおもてなしいたします。
是非一度博多廊へ足をお運び下さい


ご婚礼担当:中川 大輔
2009.04.18 Sat l 婚礼 l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちは
お昼はすっかり暖かくなりましたね~
日本列島各地では、29℃まで気温があがっているようです・・・
まだ4月なのに。
せっかくの日本の「春夏秋冬」
環境問題や異常気象が叫ばれている世の中、
微力ながら守らなければ・・・と思う今日この頃です

と、しんみりしてしまいましたが、
悪いことばかりではありません!!
同じ九州でびっくりするくらいきれいな海がある、
私のおススメの島をご紹介します

島と言っても、長崎県長崎市内から高速船でわずか19分
博多廊と同グループホテルで「やすらぎ伊王島」がある離島です
先週、3ヶ月ぶりに行って参りました
(お仕事ですが・・・

真夏にはか~~~なりの人がいらっしゃる
海水浴場“コスタ・デル・ソル”まで夏を求めて行ってきました

皆様にもひとあし早く、夏をおすそわけ・・・


相変わらずの透明度抜群の海
Costa.jpg
本当に透き通ってます



全体の風景
Costa2.jpg

飛行機にも乗らず、長時間の船旅もせず、
長崎市内からたった19分でこの景色に出会えます

癒されます


ゴールデンウィークや夏休みのご旅行をご検討中の方!!
ぜひぜひ伊王島も候補地のひとつに


2年間この島に住んでいた予約担当 田中でした

2009.04.12 Sun l 日記 l COM(0) TB(0) l top ▲
卯月吉日。
春到来。また新しい門出の季節に希望に夢膨らませる春。

本日は,九州の旬 博多廊厨房,入江優作が,
現在『博多廊生簀で躍動する活イカ』 
を紹介します。

イカは,日本人が最も良く食べる魚介類です。
世界最大のイカ消費国日本。
世界の年間総生産量140万トンのうち,日本は約80万トンを占めます。

イカの種類は多く,日本近海だけでも,約130種類に及びます。
いずれも,腕が10本あり,頭部と直結しています。
イカの仲間でも,最も漁獲量,消費量が多いのが,スルメイカ,ヤリイカです。

一、ヤリイカ
ヒレが大きく鋭く尖って槍をイメージさせます。
ヤリイカは,冬場は深場で生活していますが,
産卵期の4月から6月頃にかけて,沿岸に寄って来ます。

目利きのポイントは2つ! 
一、透明感があり,足に触れると吸い付くようなもの。
一、目が黒々しているものは鮮度の良い証拠。

九州の春。呼子産活イカ。 
ドキッとするようなフォルム、あのビーナスライン。
絶品春味を是非,春の時期にご堪能下さいませ。
九州の春共に、スタッフ一同お待ちしております。

                         博多廊厨房
                         入江優作より。

2009.04.11 Sat l l COM(0) TB(0) l top ▲
卯月吉日。 
朗らかな春。気分上々晴れマークです。
山菜,野草が一斉に新芽や若葉を出し始めます。

本日は,九州の旬 博多廊厨房,安久祢准が,
『博多廊新ランチREPORT』 を紹介します。

近日、博多廊のお昼に新しいメニューが登場します! 
新ランチメニュー開発の為に,
これまでに,様々なスタッフによる,ランチリサーチを行って参りました。
少し紹介します♪

働く人のランチスタイル♥ 
一、何処で食べますか?     1.お店 2.会社(コンビ二など) 3.公園など
一、何を食べますか?       1.和食系(定食&丼) 2.カレーライス 3.麺類
一、平均予算は?         1.700円~800円 2.900円~1,000円 3.600円以内 
一、ランチにかける時間は?   1.20分~30分 2.15分~20分 3.30分以上
一、お店選びの重要視は?    1.美味しい 2.会社から近い 3.安い
一、どんなお徳ランチが嬉しい? 1.大盛り,お替り自由 2.食後の飲物付き 3.割引券付き


ランチの一品一品に込められたお店の愛

近日,博多廊のお昼に新しいメニューが登場します。 

シーンが2つの欲張りランチ!
お手ごろ価格のお昼か,優雅な時間のお昼か。 

九州の旬と共に,スタッフ一同お待ちしております。

                          博多廊厨房
                          安久祢准より。

2009.04.10 Fri l l COM(0) TB(0) l top ▲
20090408233729
久々すぎてなかなかご報告が出来そうなスコアが出ません(>_<)

でも、明日からオーガスタ!

寝不足覚悟でテレビ観戦楽しみな私です(^-^)・・・女将


2009.04.08 Wed l 女将 l COM(0) TB(0) l top ▲
20090408112744


久々にお客様のコンペに参加しております(^-^)/

お天気もよく半袖で頑張ります!・・・・・女将


2009.04.08 Wed l 女将 l COM(0) TB(0) l top ▲
卯月吉日。 
花吹雪が舞うこの頃・・。
別れと新たな出会いの,歓送迎会の時期ですね。

本日は,九州の旬 博多廊厨房より,
長崎県やすらぎ伊王島厨房,川元豊を紹介します。

この男を一言で例えると,
『長崎の豊かなる大自然』 のような,そんな表現になる。

その手は,まるで石のように硬く,
その胸は,まるで大地のような温かさを持っている。
その心地よい豊かなるぬくもりを感じさせる男だ。

彼が想う・・。 
料理人に出来るコト。
様々なチカラを借りて,
最終ランナーとして,
感動を創出するコト。
また,大きな感動を創り出す事の充実感を感じ、
その充実感を得続ける為に,鋭いアンテナを伸ばし,
さらなる高みを目指すコト。

川元豊。
九州の旬 博多廊は,
いい男に出会いました。
あの手仕事。
その生命感注ぐ,人のぬくもりが,
この困難な時代を乗り切る鍵を握るかもしれない。
長崎県やすらぎ伊王島での,大いに活躍を祈る。


                        九州の旬
                        博多廊厨房一同より。

2009.04.02 Thu l l COM(0) TB(0) l top ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。