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文月吉日。 
例年に無いこの夏の天候異変ですが・・。
くれぐれも皆様,ご健康にご留意くださいませ。

本日は,九州の旬 博多廊厨房,入江優作が,
博多廊炭火の世界「ひと手間,ひと仕事」を紹介します。

寝かせる。炙る。串に刺す。
旨さを最大限に引き出す為に,惜しみない仕事を素材に施する・・。

開店1時間前・・。 
炭火を起す時間は,心を落ち着けて,徐々に緊張を高めていく。
儀式にような時間,炭の組み方で空気の含み方が変わり,
火が変わり,火加減が変わり,素材の味が変わる。 

素材によって,塩の強弱をつけるなど臨機応変
調和をとっていく。
火を入れすぎるとバサバサしてしまう
繊維を感じさせながらも,しっとりと水分を残す,
ギリギリの火入れ加減が必要です。
串を打った肉厚のに高い位置から塩をパラリ。
直火の遠火でじっくりと。 
魚の脂ののり方,炭火の強さで,火入れを加減しつつ,
両面に焼き目を付けたら,店内に香ばしい香りが漂う。
火力の強し,炭火で肉厚の魚を焼くのは,職人芸。 
芯までふんわりと火を入れる為に,炭火の位置を細かく調整する。

今宵も,お客様の「うまかぁーの一言」の為に,
九州の旬 博多廊は、精進して参ります。
スタッフ一同,皆様のお越しを心よりお待ちしております。

                        博多廊厨房
                        入江優作より。
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2009.07.31 Fri l l COM(0) TB(0) l top ▲
皆様、長梅雨が続いておりますが、
体調はご慈愛されていらっしゃいますか。

しとしと、時々 ザァーザァーと豪雨が降る中、
お客様の笑顔を、拝見させて頂きますと、
元気のパワーを頂けます

博多廊へお越し頂けるお客様は、どの方も大切なおひとりお1人です。
その中でも、特別なお席は、スタッフ一同、
サービススタッフ、お料理を作ってくれる料理人も含め、
ハートが尚一層入ります。

昨年より、すこしづつ お顔合せ・ご結納
挙式後のお身内だけのご会食
また、会社関係やご友人もお招きしての結婚ご披露パーティまで、
お手伝いをさせて頂けることが多くなってきております。

そういったお客様に、今まで分かりやすくご説明できるものがなく、
実際に御部屋を見てていただき、お料理を口頭でお話だけ・・・・。
といったご説明で、お客様に申し訳ないなと感じる状況でした。

そこで、お願いをして、様々な皆様のご協力を得て、
作らせていただけました。

090726_1451_001_20090726151913.jpg



(特に、S津様・H田様・S田様・S村様・Ⅰさん ありがとうございます
皆様のご尽力のおかげで、ステキな仕上がりです☆)


まだまだ、充分な情報を全て入れることはできていませんが、
お客様にイメージが少しでもしていただけ、
またご自宅にお帰りになって頂いても、
読み返し頂けるもの、
そして、親御様へ博多廊でご婚礼をしたい!とお伝えする際に、
少しでもお伝えしやすいもの。

是非、お気軽に資料請求を、ご依頼ください。

そして、是非ご来店ください。



お料理内容・進行・ご準備が必要なもの手配、
様々な新郎新婦様のスタイルに合わせて、
お手伝いさせて頂きます。

2009.07.28 Tue l 婚礼 l COM(0) TB(0) l top ▲
はじめまして本日より博多廊ブログに参戦いたします。


毎週金曜日になると、決まって職場近くの居酒屋さん?カフェ?から、楽しそうな声

女子の歓声、とにかく楽しそうな音がガヤガヤと聞こえてきます。

それが聞こえてくると、

「今日は合コンだな。。」などと、妄想を膨らませつつ、働いております




・・あ、別に寂しくなんかないです!そんな自分キライじゃないです!


ということで、飲み会も増え、冷たい飲み物がいっそう美味しいこの季節に!!!!!
 
お家で気軽に作れるお酒を紹介します!!


・ビール・ジンジャエール←これを混ぜるだけ!!

分量とかはお好みで調節していただいて・・・


「シャンディーガフ」のできあがりです。

かなり飲みやすいので、ビール苦手な方もOKだと思います。
私は大好きです!!これおすすめします!!


あとは美味しい料理。。ちょこちょこっとおつまみ。ですね
・・・自家製おぼろ豆腐に、
特製イカクリームコロッケかぁ、、、ゴーヤマリネ、て何か美容によさそう
博多水炊きもいいですね。
刺身盛りも美味しそうです!!



↑こんな美味しそうな料理を自宅で??むりむり!!!

あ、実は今。
博多廊のメニュー表見て、ニヤニヤとまた妄想してました。

一緒に「美味しそうだなぁ・・・」
なんて、妄想しちゃった方!!


国体道路沿いです!...    
もう行きましょう!!

「九州の旬 博多廊」
期待通り。いや、妄想通りです。



予約担当 山下
2009.07.27 Mon l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲

長く続いた大雨も上がり、外は、蝉が「ミンミン」日差しが「ジリジリ」・・・と、夏らしくなってきましたね。


こんな日は、とくに仕事終わりのビールがとても美味しく感じます。
特に最初の一口はたまららいですね(笑)


美味しいビールと共に、夏に不足しがちな栄養たちをここ
博多廊では補う事がきます!

新鮮な魚、みずみずしい野菜、ジューシーな肉、どれも九州産!


そして、美味しい「ビール」


けして、かしこまらず「ジャケット脱いで、ネクタイ緩めて」
仕事帰りの一杯しに来て下さい!


お客様のリラックスタイムのお手伝いをいたします。
気軽にどうぞ・・・。


濱田 空太
2009.07.27 Mon l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
弊社・・カトープレジャーグループ代表  加藤 友康  が、出演いたします(^^)


 ソロモン流 8月 2日 (日) 21時54分~ (私、毎週見てる番組で嬉しいです)
 
            詳しくは・・・・http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/



7/17 OPENした沖縄のリゾートホテルをはじめ、京都のレストランや

カトープレジャーグループの店舗を多数ご覧頂けます


博多廊も紹介されるみたいで(^^)




是非、御覧下さい(^^)/・・・・・女将







2009.07.26 Sun l 女将 l COM(0) TB(0) l top ▲

いつも265博多廊 旬日記265をご覧頂きありがとうございます236190

昨日は近年稀に見る豪雨3に襲われた福岡でしたが、

皆様の勤務先39やご自宅38は無事でしたか238198

 

博多廊の前の国体道路48もかなり浸水258していたようで、
JR30などの交通機関も麻痺し5

市内のタクシー33もフル稼働だったと聞いています183

(私が帰宅する深夜118まで停車しているタクシーを見かけなかったほどです84201

お陰で今年は水不足8の心配は無用となりそうですが、

恵みの雨も時には飲食業26853に打撃86199を与えていきます241

致し方ないことですが昨日もキャンセル158が相次ぎ、

お客様の足を止めてしまったようです24688242

 

しかし197

そんな中でも博多廊へ足を運んで下さった方がたくさんいらっしゃいました228189

傘をさしても意味が無いほどの大雨の中、
皆様肩までずぶ濡れになりながらも来店下さいました199

本当にありがとうございます199189

 

そんな皆様のご期待に応えるべく今日も元気に営業しております237176

博多廊年中無休で営業しておりますので、この夏のご親戚・ご家族のお集まりなど際には

是非お越し下さい236189

 

博多廊サービス担当: 中川 大輔239

2009.07.25 Sat l 日記 l COM(0) TB(0) l top ▲
文月吉日。いよいよ夏の到来を迎え・・。
日ごとに暑気が増してまいりますが・・。

本日は、九州の旬 博多廊厨房、安久祢准が、
「余情残心」を紹介します。

茶の世界に「余情残心」 という言葉があります。

正式な茶事では、主客は、無言の一礼で一会の終わりを示す。
お客も述べたい謝辞や感想など語りたい事は、数多いあれど、
全てを胸に収め、立ち去りがたい気持ちを抑え、潔く座を辞す。

送られるお客、送る店主、どちらもが、
言葉にならない想いをあえて口に出さず、
「次回の会を楽しみに」と念じつつ、
過ぎた時間の余韻を静かに楽しむ。

門口で姿が見えなくなるまで、見送ってくれる主人に、
たとえ姿が見えなくとも、心を込めて礼をする。

お客様とお店が共有した時間の後、
身は離れても心を添わせる。 
そんな風情が「余情残心」なのです。

九州の旬 博多廊スタッフ一同。
お客様の濃密な時間を大切にしたいと、心から想っております。
今宵もお客様の笑顔が見たくて・・。
大切なハレの日のお手伝いに・・。
毎月毎月、会を開いて頂けるように・・。
これからも長いお付き合いになりますように・・。
残暑お見舞い申し上げます。

                        博多廊厨房
                        安久祢准より。
2009.07.23 Thu l l COM(0) TB(0) l top ▲
文月吉日。 
暑中お見舞い申し上げます。

本日は,九州の旬 博多廊から,
博多ご挨拶。 
『博多廊オリジナル明太子』を紹介します。
 
試行錯誤のお上品。 
熊本産赤酒,本醸造醤油,利尻産昆布などを贅沢に使用。
九州産の柚子と昆布の絶妙なハーモニーと,
奥深いコクフルーティーな香りとふっくらとした口当たり,
粒子のプチプチの歯ざわり感と食感が最高です。

内容量/170g 2,000円
内容量/300g 3,500円

店舗店頭販売の他,通信販売も御座います。
お気軽にお問合せ下さいませ。
九州の旬 博多廊 『092-687-5656』

ひと味違うこの味。 
口の中で転がす幸せ。
主役を張る,おもてなしの明太子です。
博多のご挨拶に,お中元に
ビジネス仕様に
腹ペコ土産に

内容量/170g 2,000円
内容量/300g 3,500円

店舗店頭販売の他,通信販売も御座います。
お気軽にお問合せ下さいませ。
九州の旬 博多廊 『092-687-5656』


暑気なお厳しい折から、ご健康にご留意くださいませ。
                      九州の旬 博多廊より。


2009.07.22 Wed l l COM(0) TB(0) l top ▲
先日、護国神社で夏のブライダルフェア(模擬挙式)がおこなわれました
博多廊もこのイベントに参加しており、私も博多廊を紹介しに行かせていただきました


挙式後のお食事会、披露宴をどうなさるか悩まれている方も多く、お客様も真剣に博多廊の紹介を聞いて下さいました

たくさんの方に博多廊を知っていただくことができ、すで数組のお客様から、ご試食やご予約をしていただいております


本当にありがとうございます。


このブライダルフェアでは実際に新郎新婦の方に衣装を着て雰囲気をあじわっていただくものでした。

私も初めて白無垢を試着させていただきました。
感想は…お布団を着ているという感じでした。とても重く、花嫁さんの気持ちが分かり、いい経験をさせていただきました。



こんな経験も活かしながら今後の婚礼のお客様のお役にたてるようお手伝いして参りたいと思います。



婚礼後のご会食場所にお悩みの方、ぜひ一度博多廊へお越しください。


スタッフ一同お待ちしております




サービススタッフ:沼田
2009.07.20 Mon l 婚礼 l COM(0) TB(0) l top ▲
初めましてこんにちは
博多廊Blog登場です

毎日毎日蒸し暑い日が続きますね
この梅雨が明けたらいよいよhot hotな夏がやってきます

夏といえば!! みなさんは何を思い浮かべますか
夏祭りに花火大会、海水浴、肝試し
数えきれない楽しいイベントが盛りだくさんですね


さて、そんなにたくさんたくさん楽しむことも必要ですが、
たまには一休みをして、いつもお世話になってるあの人に

博多廊の新しい仲間
ごはんのお供『博多明太子』を持って、ご挨拶にいきませんか
きっと誰もが喜んでいただけること間違いなし!!
気になった方は、ぜひぜひ博多廊までお問い合わせくださいませ

では、これからの暑い暑い夏をENJOYしてください


予約担当 岩崎
2009.07.19 Sun l l COM(0) TB(0) l top ▲
文月吉日。 
そろそろ海や山の恋しい季節です。梅雨明けが待ち遠しいです。

本日は、九州の旬 博多廊厨房、西山貴敏が、
九州の旬 「活関アジ」 
の美味しさの理由を紹介します。

豊予海峡。 
瀬戸内海と大平洋の境界に位置し、その海域は、
九州と四国とが、接近し、海峡をなしています。

非常に海流が速く、一年を通して、エサとなる
プランクトン等のエサが
豊富にある事から、この周囲に本来は回遊魚である
サバ&アジが居つけているとされています。

水温の変化が少なくて、潮流が速い為
この海域で生息する関アジは,肥料が良く,
身が締まっている
関アジは回遊することなく,豊予海峡だけに住みつく,
独立した群れであるとされています。

この海域は,波が高く海底の起状が複雑で,
漁網を使った漁に適さない為,伝統的な「一本釣り]が行われてきた。
また,重さを量る事なく,水面で,魚を見て大きさや重さを判断する
「面買い,つらかい」で売買され,出荷に際しては,「活けじめ」が施される。

このような取扱いにより,関アジは,魚にストレスがかからず,
魚体に傷が付きにくい為に,
鮮度が落ちにくい特性も有しています。

九州の夏,九州の旬と共に,スタッフ一同心よりお待ちしております。

                       博多廊厨房
                       西山貴敏より。
2009.07.17 Fri l l COM(0) TB(0) l top ▲
20090714165305

博多 祇園山笠

いよいよ明日朝
追い山です\(^o^)/

こちの写真は、日曜日追い山ならしに行った時のモノですが・・・

やっぱり、目の前でみる山笠は迫力がありますね!


今週は寝不足が続きますが…(ぜ・ぜ・全英オープンが始まるので)


寝不足覚悟で、博多の暑い夏をお迎えください♪


オイサっ オイサっ・・・・・・女将
2009.07.14 Tue l 女将 l COM(0) TB(0) l top ▲
蒸し暑い日々が続いておりますが、いかがお過ごしですか?

私は,電車通勤なのですが、毎日朝から汗だくです…

せめてカラッと晴れてくれたら、気持ちいいのに…と思う今日この頃です

待ち遠しい梅雨明け…

本日九州南部は梅雨明けしたそうです

福岡では、例年18日頃ですが、今年は少し早めに明ける事が予測されています


梅雨が明けると、私の大好きな夏がやっていきます

海に花火にお祭り等など、楽しい行事が目白押しです

私事ではございますが、私も8月生まれで、なぜか旧友も職場の方々も夏生まれの方が多いのです

そこでお誕生日会やイベント事の打ち上げ等に、博多廊でのお食事を、お勧めいたします

キンキン冷えた生で乾杯!また、多種多様なドリンクもご用意いたしておりますので、女性のお客様同士のお集りでも楽しんで頂けます
大人数様、お子様連れのファミリーでのご利用も大歓迎です

皆様の夏の楽しい想い出作りを是非博多廊で

ご予約お待ち申し上げております

予約担当 木村

2009.07.13 Mon l l COM(0) TB(0) l top ▲
博多廊をご贔屓下さっている皆様、こんにちは 
まだ梅雨時期ですが、そんな中今日は晴天ですね

いよいよ世間は夏本番といったところでしょうか
これからの行事やお祭りの予定などを決めて
お出掛けしたいですよね

ジューンブライドは終わりましたが、お祝いの席に季節は関係ありません
(ただちょっと暑いですけどね・・・笑)


博多廊では今日・明日にもたくさんのご婚礼関係のお客様のご宴席を頂戴しています
先日の護国神社様でのブライダルフェアをはじめ、
口コミでも博多廊Weddingが広まってきつつあります

さらに博多廊は、もう秋のブライダルシーズンに向けて動き出しています
今後ますます需要が増えてくるであろう婚礼部門に投資をし、オリジナルのパンフレットを
作ってしまいました

店頭に置いておりますので、ホームページやブログをご覧になって興味が湧いた方は
ぜひ一度お店に遊びにいらして下さい

ランチも営業しておりますので、ご友人・カップル・ご家族をお誘いの上、
ご来店ください


博多廊ブライダル担当:中川 大輔
2009.07.11 Sat l 婚礼 l COM(0) TB(0) l top ▲
博多廊 旬日記をご覧のみなさまっこんにちは。
毎日暑いです。。 わたくし 早くも夏ばて気味ですよ

暑い時は、キンキンに冷えた生ビール&夏野菜とか
食べたい!!もちろんスタミナのつきそうなガッツリ系もOK

そうです!!博多廊では、お刺身はもちろん鉄板料理も充実しております。
白木の大きめサイズのカウンター席では
目の前で料理人がダイナミックに そして手際よく
自慢の食材を様々な味に料理してくれます。

暑い季節だからこそ味わえる食材を堪能してみませんか?

是非 カウンター席でしか味わえれない
職人さんの”ちょっとした こばなし”でもお聞かせします。

疲れた身体を博多廊の自慢の生ビール&お料理で 
これからの夏を乗り切ってください。

お問い合わせ&ご予約お待ちしてます!!

博多廊 予約承り 後藤
2009.07.10 Fri l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
前略、私事で申し訳ございませんが・・・(><;

先日、無事38回目のB.D.を迎えることができました


スタッフの皆や、お客様にお祝いしていただき(^v^)

今年も素敵な一日を過ごせ、幸せ者です・・・(有難う


お約束の・・・ケーキB.D.ケーキ



しかしながら私の事を良く知っているスタッフ達は・・・・・(甘いものが苦手でございまして)

ケーキの代わりに缶ビールタワー(しかもアサヒスーパーDRY)にロウソクが立てられ・・・
(大のDRY好き)


その上、プレゼントときたら・・・


遼 本私のツボを知っている(>_<; (笑)
                                                


丸ごと一冊、遼くんの写真集です・・・・・・・参りました、、





こんなスタッフに囲まれ、本日も元気に頑張っております(^^)/


冷た~いビール、飲みにきませんかぁ

ビールデカ




夏本番
くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ・・・・・女将












2009.07.09 Thu l 女将 l COM(0) TB(0) l top ▲
最近のお話と言えば・・

大雨が沢山降り続きますね大分の方では3日間で1年分?の雨が降ったみたいですよ

雨が降ると外に出歩くのもちょっと気が引けて・・家の中でゴロゴロしてしまいませんか?

早く梅雨が明ければいいですね



そう言えば先日、前からずっと食べたかった念願の海鮮丼を友人と食べに行きました



想像以上に量が多かったですが、と~っても美味しかったです

一緒に行った友人もまた来たいと大絶賛でした

みなさんも一度は絶対食べる価値はありますよ




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他にも季節の二段重や鉄板プレートもあります

次は、季節の二段重を食べようと思っています

皆さんも是非~












2009.07.05 Sun l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
皆様こんばんわ!
博多の街は山笠一色となってまいりました。山笠の時期がくると夏到来という感じがしてきてウキウキしてきますよね暑い夏にはやっぱりビールをグーッといきたいですね~
お昼はしっかりと仕事で汗かいてその後飲むビールといったらたまらない旨さがあります
なんで仕事のあとの一杯はあんなに旨いんでしょう
まさに自分へのご褒美とはよく言ったもので、仕事のあとは冷えたビールはかかせません。
博多廊の生ビールにはサントリーのプレミアムモルツ・・・数々の賞を総なめにしてきたこの銘柄にもう説明は不要でしょう
博多廊の生ビールのサーバーは毎日丁寧なガス調整・洗浄を行っている為、最高の状態でお客様に生ビールを楽しんでいただけます。サントリー様のサーバー管理点検の方からも状態の良さはお墨付きです。
その他生ビール以外にもアサヒスーパードライ・キリン一番搾り・サッポロエビスなどの各銘柄の瓶ビールも取り揃えております。暑い夏を博多廊のビールで楽しんではいかがでしょうか

博多廊 サービススタッフ   田村 高太郎
2009.07.04 Sat l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲
文月吉日
連日の梅雨空のおかげ様で,新緑もひときわ色鮮やかです。

本日は,九州の旬 博多廊厨房スタッフ,松隈依子さんが,
「博多祇園山笠」を紹介します。

760余年の伝統を誇る博多祇園山笠。 
福博の町に夏を告げる博多祇園山笠。
国の重要無形民族文化財でもあります。
7月1日より,福岡市内あちこちに,豪華な飾り山(静の山笠) 
が公開され,福博の町は,山笠一色に染まり,
と動が見事に競演する熱い15日間
が始まります。
締め込み姿の舁き手の男集に,威勢よく勢い水がかけられ,重量1㌧もの舁き山を
勇ましい掛け声と共に舁き,博多の町を走りぬける舁き山は,
緊張感とスピード感に溢れる(動の山笠) 
勢い水。山笠が走る時に,沿道から浴びせる水。
          舁き手のほってた身体を冷し,道路を濡らす事で山笠の進行を円滑にし,
          山笠台を固定する麻縄を強くする効果がある。

7月15日午前4時59分の「追い山」でクライマックスを向かえ,
博多の町は熱狂のるつぼと化し,
「山のぼせの男達」の鼓動と熱い魂は,見る人全てに感動を与えます。

博多祝い唄。祝い目出度とも言い,博多では,めでたい席で必ずこの唄を歌います。
           山笠では,追い山で一番山が清道を廻った時に,
           また一年間に亡くなった流れの功労者の霊を感謝する際に,
           故人を偲んで歌う。

           「祝い目出度の~♪若松様よ~♪若松様よ~♪
            枝も栄ゆりゃ~♪葉も繁る~♪
            エーイショウエ~♪エーイショウエ~♪
            ショウエ~ショウエ~♪
            ションガネ♪アレワイサ~ソ~♪
            エ~サ~ソエ~♪ションガネ♪」

博多の夏,博多廊の夏がやって来ました!
九州の旬と共に,スタッフ一同心よりお待ちしております。

                        博多廊厨房
                        松隈依子より。

2009.07.03 Fri l l COM(0) TB(0) l top ▲
文月吉日。 
風が野畑をわたり、恵みの雨が土に振り注ぎ、
いっぱいの陽光を浴びて、力強く夏野菜は育ちます。
本日は、九州の旬 博多廊厨房 安高洋子さんが、
「博多廊の文月」 を紹介します。

全盛を迎える、夏野菜ぶら下がり野菜南国野菜
茄子枝豆苦瓜冬瓜トウモロコシ
パプリカ
胡瓜・・」

暑さが増すごとに、味がのってきます。
また、熱い夏を乗り切る、驚異の栄養素を持っています。

人の身体には、がめぐっています。
梅雨から夏にかけて、雨が多く、湿度が高く、
体内の水分排出が悪くなります。

夏野菜を食べる事で、暑さによる、
水分塩分の取り過ぎを解消されます。
また、水分の代謝をうながし、肝臓の働きを助けてくれます。
高血圧予防疲労回復効果もあり、
夏バテしやすい時期に、是非とも食べておきたい。

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山から海から、大地のぬくもりを。
旬の素材と夏野菜で、ココロとカラダに、大地のエネルギーを。

料理人は採りたての野菜を前に、
全てに感謝して、存分に腕を奮い、さらなる素材力に引き上げる。
素材を作る人の想いを
食べる人につなげる。 

偉大なる自然に感謝して。

夏模様の博多廊で、九州の旬と共に、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

                          博多廊厨房
                          安高洋子より。

2009.07.02 Thu l l COM(0) TB(0) l top ▲
皆様ご無沙汰しております、博多廊お客様窓口の松岡です。

7月初日からすごい雨でしたね。私の自宅最寄駅が雨で運転見合わせになってしまい、

朝からどたばたした7月スタートでした。

7月になると、「夏」というイメージが強くなってきますね。博多廊でも夏の旬魚の鱧や

関アジもお店に並んできておりますが、なんと言っても博多では「山笠」スタートの日でもあります。
山笠


本日の注連下ろしから始まって、日中でも楽しめる追い山ならし、街を彩る飾り山も

気軽に楽しめて良いですよね。集団山みせは天神でも楽しめます。以前は本番の15日追い山を

朝早くから見に行っていたのですが、あまりに人が多かったので、最近はテレビ観戦で

楽しんでます。これから15日まで山笠が楽しめます。日中は飾り山や追い山ならしで

お祭りの雰囲気を楽しんで頂き、暑い日の締めに、博多廊の冷えた生ビールと鱧や関アジの

旬魚で博多の7月を楽しんで下さい。この時期の福岡は楽しめますよ!!

2009.07.01 Wed l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲