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全国の博多廊ファンの皆様こんにちは

またまたですが、ドリンクメニューからオススメ商品のご紹介です

まずは、『桃子』

2010053016450001.jpg

すもものお酒です
蔵元は佐賀県は相知町の小松酒造さんです。
地元特産のすももをふんだんに使って日本酒仕込みの甘酸っぱい味わいです。
ピンクのラベルがとってもGoodです。味もももちろん言う事無しです

次に、『田中六五』(たなかろくじゅうご)

2010053016450000.jpg

蔵元は福岡県は糸島市の白糸酒造さんです。
田中克明さんが作った精米歩合65%の日本酒だから『田中六五』
糸島は酒米「山田錦」の生産量全国第2位だそうです
地元産山田錦を用いて、すっきりとした飲み口ながら旨みたっぷりな味わいの純米酒です
一言、旨いっです

いつもお酒の話しばかりで申し訳ございません
もっともっと、皆様に満足していだけるような商品を取り揃えていきますので楽しみにしてください

サービススタッフ 川
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2010.05.30 Sun l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
最近、暑い日が続いて朝が辛いですね


6月から沖縄を代表する食材を存分に満喫いただけるお献立をご用意いたしました


豚肉の三枚肉、ラフテーや海ぶどう、ゴーヤなど



デザートならマンゴーアイス&サータアンダギー



色々盛りだくさん




お待ちしております
2010.05.29 Sat l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちは

私は婚礼を担当させて頂いているのですが、最近お顔合わせご結納でご利用いただくお客様がとても増えています

それも遠方からお越しいただく方もとても多いんです

たくさんのお店の中から博多廊を選んで頂いて、喜んで帰って頂く姿を見ていると私も本当にうれしいです

ご婚礼はもちろん、お食い初めなど、どんなお祝い事でもお手伝いさせて頂きます

ぜひ一度お店に足を運んでみてください

お待ちしております


婚礼担当 沼田




2010.05.28 Fri l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
ご無沙汰しております

博多廊の 川崎 でございます。


あっという間に 5月も終わりそうです


皆さん 6月と言うと何を思いだしますか・・・

きっと 梅雨・・・? ですかね

6月梅雨が開ける地域もありますよ

そう 沖縄 めんそーれ・・・!

ちょっと 無理やりな感じがしますが

我が 『 博多廊 』で 沖縄を味わえるです

この6月1日より 夏の到来 目前

沖縄の幸を満喫 いただけます。


大きめにスライスしたラフテー(豚の三枚に肉)は

箸で切れるほどに柔らか・・・。

沖縄の幸 三味膳 1,280円

沖縄特産島豚を、香り豊かなだしにくぐらせてお召し上がりください・・・。

島豚 しゃぶ鍋 膳 1,800円

是非 ご賞味下さい・・・


また 17:00からの ディナータイムには

沖縄県の食材を取り入れた一品料理を

15品ほどご準備して 皆さまのご来店を スタッフ一同

心より お待ちしております。





2010.05.27 Thu l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
博多廊ブログをご覧のみなさまこんにちはぁ
博多廊予約担当のごと~です。
雨が最近多いですね・・・。気分がやや落ちゃいます↓

さて、みなさん懐かしいお友達とたまに逢ったりされてますか?
某TVドラマでも、今放映されてますが時期的なもの
なのか、最近同窓会などをこれから夏期間に向けて
予定されて動かれている方が多いようです。

そんな幹事様のやっぱり場所選びでの理由は?
 収容人数が豊富
 予算がお手頃
 交通の便が良い
 お料理&お酒が自慢

などなどではないでしょうか?

この博多廊は全てパ~フェクトです。
幹事様に自信を持って参加者の方や恩師をお招き出来ると
思います。

今から、予定を・・と言う方には是非、是非一度会場や店舗の
雰囲気また、お食事をされ実感して頂きたいものです。

遠方よりお越しの方などで、宿泊先や駐車場が必要な際は
事前にご相談頂ければ、近隣施設のご案内をさせて頂きます。

ご不明&ご相談ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせ
下さいませ




2010.05.26 Wed l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
五月ももうすぐ終わり暑い日が日に日に近づいています。

来る六月、夏の到来目前沖縄県産フェアーを開催します。

ランチでは、柔らかな食感と甘みのある脂身が特徴の
沖縄特産島豚を使った

島豚しゃぶ鍋膳

ゴーヤや海ぶどうやラフテー(豚の三枚肉)を使った

沖縄の幸三昧膳

ディナーでも沖縄の食材をふんだんに使った一品を用意しています。

ぜひ皆様、福岡で、博多廊で、沖縄を代表する食材を満喫してください。


博多廊 調理 安久祢
2010.05.25 Tue l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
ここ二日間雨が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか
こんな日はパーっとお酒でも飲んで気分転換したいな~と思う今日この頃、博多廊 田村でございます

そんな私に共感して頂いた方に特にお知らせでございます
5月12日にグランドメニューを改訂させていただきました事、ブログでも公開させていただいておりますが、
今回のドリンクのメニュー更に更にボリュームアップ致しました

そんな新グランドメニューの中から今回私がおすすめするのは地元福岡の焼酎です。

それは福岡産ではめずらしい芋焼酎「名島」です。
蔵元である株式会社 花の露さんが地元で栽培したコガネセンガンを原料に使い、清酒造りで培った麹の技術を
惜しみなく投入して創り上げた芋焼酎です。
上品な香りが特徴的で爽快な切れ味がたまりません。
さっぱりとした和食にもあう焼酎で、正に博多廊で飲むしかない、そんなお酒ででございます

これから梅雨に向かってまいりますが、ジメ~っとした日にはキリッと気分転換
福岡県の芋焼酎「名島」いかがでしょう

サービススタッフ 田村 高太郎
2010.05.23 Sun l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲
   博多廊に、もつ鍋、水炊きに続く新しい鍋が加わりました!
   博多辛味炊鍋です! 博多廊自慢の牛モツとたっぷりのキャベツ、
   ニラ、ニンニク、タカの爪を盛り、その上に旨味たっぷりの自家製ラー油を
   乗せます!まずは、そのラー油をそのまま食べてみて下さい。
   「うまい!!」。。。絶対みんなが言うはずです。  
   その後は、醤油ベースの特製辛味タレで炊きます。
   野菜の甘みが溶け出すことで、辛さと旨みが後を引き
   一度食べたら虜になる事間違いなしです。
   
   是非、博多廊で博多辛味炊鍋、ご賞味下さい!
    ご来店心よりお待ちしています。
      九州の旬博多廊 調理 西山貴敏
   
2010.05.20 Thu l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちは

最近Twitterに登録してみました
まだまだ始めたばかりで
フォローって??

いったい何??
みたいな感じで右も左も解りませんが、
仕事の合間をみては、ツイートしてる様な感じです。

ツイッターの使い方を身につける為、試験的に使用しているので・・・
今はまだ...
ただの独り言ですwwww
慣れてきたら、ちゃんと登録しようと考えています。
その時は、フォロミーお願いします。
ここでもお知らせしますねー

それでは、次回をお楽しみにー

マーケティング 内田
2010.05.19 Wed l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲
博多廊 旬日記をご覧の皆さま
お早うございます

昨日は本当に暑い1日でしたが、今日から3日間は予報ではのマークが・・・
昔から雨男である私、お休みの日にが降る確率はなかなかのものです


さて先日のお休みの日に学生時代の友人と山口まで行って参りました
実は仕事柄日曜のお休みはほとんど無い為、初めてETC1,000円を体験いたしました
これはお得
博多廊にお越しになる方々が、お車で関西や関東から来店いただける理由が分かります

さて話は戻って、市内から車を走らせること1時間30分程で下関の唐戸市場に到着
このリクエストは、1年ぶりにオーストラリアから帰国した友人のもの

聞けばオーストラリアではやはり刺身はメジャーではなく、いわゆるオージービーフが主な食事
もちろん毎日とは言いませんが、それにマッシュポテトとコーンなどがちらほら

大のお肉好きな私も1週間でギブアップしそうです

久しぶりの新鮮な海の幸に、その友人はもちろん、
皆出来立ての海鮮丼やお寿司に感動していました

僕はというと、博多廊も負けてないしと意味不明な対抗心を燃やしていました(笑)


それからお隣にある海響館へ移動し
先日できたペンギン村にて、ずーっとペンギンを眺めていました
いや~全然飽きなかったですねぇ

その後はイルカショーなどを見て、次の場所へ
本当はスナメリのなんとかも見たかったのですが、時間の都合上叶わず・・・

その後さらに北上し、角島へ
初めて行きましたが、あの橋からの眺めはなかなかの絶景

しかし私はこうも思いました。
沖縄のカフーリゾートのほうが綺麗なんじゃね
(それは冗談ですが、先々月グランドオープンした恩納村のリゾートホテルです)
もし今年の夏の計画がまだと言う方是非×②足をお運び下さい

その日は帰宅するとすぐに爆睡してました


話は変わって今日から2日間ホークス対阪神戦が行われます。
今日スーパーボックスで観戦してきます

それでは皆さまも良い1日を


博多廊 ブライダル担当: 中川 大輔
2010.05.18 Tue l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
暑くなりましたね
夏到来の暑さです
皆さま夏バテ対策はされてますか
私はやっぱり辛いものを食べて、汗を沢山出しちゃうのが
一番テキメンです

博多廊には夏バテ対策の
辛味炊鍋 \1,280 新メニューとして登場いたしました。

元気になりたい人は博多廊で汗をかいちゃってみんなで
元気になりましょう


    サービススタッフ 山口
2010.05.17 Mon l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちは

昨日12日よりグランドメニューが変更されました。

その中でも個人的に特にオススメな逸品は

キャラメルレアチーズケーキです!!

ほんのりとした苦味とまったりとした食感が絶妙で

見た目的にも大変魅力的です。

一度食べたらやみつきになる事間違いなしですよ。。

博多廊にお越しの際は是非是非ご賞味くださいませ!

        九州の旬 博多廊 調理 大塚       
2010.05.15 Sat l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちは

早いもので母の日が終わり、来月6月20日は父の日です

5月12日からグランドメニューも一新して、美味しいお料理やお酒をさらにたくさんそろえております



なにをしていいかわからないというあなた、きっと喜ばれること間違いなしです


お早目のご予約を

お待ちしております

博多廊 沼田
2010.05.14 Fri l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
ご無沙汰しております

博多廊の川崎でございます

早いですね あっという間に ゴールデンウィークも終わり・・・

皆さまは どのように過ごされましたか

ご友人・ご親戚・ご家族 で・・・いい思い出は出来ましたでしょうか?



昨日 本日と さわやかな五月晴れで

とてもお天気が良く 過ごしやすい心地の良い日が続いておりますが・・・

あっ!  昨日から 九州の旬 博多廊 では

献立が 新しくなりました 

今回は 博多辛味炊鍋(お1人前1,280円)や

嬉野風温泉湯豆腐(お1人前1,000円) 

黒毛和牛のレアハンバーグステーキ 1,980円 等など

おすすめ メニューが 更に加わり 皆さまのお越しを心より お待ちしております。

ちなみに 本日レアハンバーグステーキを お召し上がりになられた お客様からは

無言で 「 」 のサインをいただきました。

是非 天神にお越しの際は お立ち寄り下さいませ。



追伸

現在開催中の 佐賀県産品フェアもご好評で・・

うまか梅(うまかばい) という 海苔の佃煮も人気です・・・



 





2010.05.13 Thu l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
みなさま こんにちは 博多廊ご予約担当の後藤です

暖かったり、急に気温が下がったりとお洋服の調節が難しい
今日この頃ですが、みなさま体調など崩されてはいませんか・・。
そんなァ、私が どうも○○の様で(泣)。。
説得力もございませh。

さて、5月も早いもので中旬を過ぎようとしております。
この博多廊でも、いつもご贔屓にご利用いただいておりますたくさんの
企業様がGWも落ち着きお顔を拝見させて頂いている様です。

来月6月には、県外より出張や勉強会など様々なイベントで福岡に
お越しになられる方も増えられる時期ですよね

そんな方々には、市内ホテルでお泊り頂いて博多廊での
お食事をお薦めいたします!!特に、天神周辺のホテル様でしたら
フロントの方にお尋ね頂けますと、ホテル様によってはサービスが
あるかも??知れません

是非、福岡へお越し予定の方一度お尋ね下さい。

九州各地のお料理&旬の食材を盛りだくさんにご用意して
みなサマのご来店をお待ちしております。

2010.05.12 Wed l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
ゴールデンウィークの慌ただしさが一段落した今日この頃みなさん
どうお過ごしでしょうか。

博多廊では、今月12日からいよいよグランドメニューが変わります。
そこで自分がお勧めの一品をご紹介します。

「バーニャカウダ」です。

ちなみに「バーニャ」はソース、「カウダ」は熱いという意味の
イタリア料理ですが、博多廊では新鮮な旬の食材を和風のバーニャソース
つけて召し上がっていただきます。

和風といいますと普通アンチョビをベースにソースを作るのですが、
なんと、かつお酒盗味噌をベースに作っております。

盛り付けもかわいい新しいバーニャカウダをぜひ一度ご堪能ください。

博多廊 調理 安久祢
2010.05.11 Tue l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
皆さまいつも「博多廊 旬日記」をご覧いただきまして誠にありがとうございます

サービススタッフの田村でございます。

私、生まれは岐阜県、幼少のころは大阪で過ごし、その後一か所に5年ととどまらない引っ越し人生でございました。

26歳で福岡に転勤してまいりまして早6年が立ちましたが、まだまだ九州の知識はひよっこですが・・・

ただいま博多廊では「佐賀県特産品フェアー」を開催中でございます、せっかくなので佐賀県の名所を是非ご紹介させてくださいませ。

私のおすすめはやっぱり「虹の松原」

ここは私もドライブで通った事があるのですが、まさに圧巻です

松、松、松、松、松~どこまでいってもでした。まさに松原

国の特別名勝で、日本の三大松原の一つにも数えられているとのことで、全長約5キロにも及ぶそうです。

約100万本のクロマツが群生し、もともとは初代唐津藩主 寺沢 広高が防風・防潮の為に植林したとの事です。

松原を抜ける通り沿いには多数の喫茶店やお土産屋さんもあり楽しむことが出来ます。私はワゴンカーで

営まれております「唐津バーガー」がお勧めです。

虹の松原ぜひ一度お立ち寄りになられてはいかがでしょうか

また「佐賀はちょっと遠いよ!」という方はぜひ博多廊の「佐賀県フェアー」にお越しくださいませ

2010.05.10 Mon l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちは。
濱田 空太です。


4月29日ご利用のお客様。

とあるサイトにこんなコメントを頂きました。


友達の誕生日に4名で伺いました、私たちが座った席は奥の席。
席に着くまでカウンター席を通り、素敵なランタンがある席を通り、異空間!という感じでした。


ラーメンサラダが特に美味しく、追加で注文してしまいました。笑


デザートも、お友達の名前とメッセージを添えたものを用意してくれました。
素敵な空間と美味しい料理に満足、満足!

「おすすめです」


と、いう口コミがありました。
接客をしていて本当によかったな、と心から思える瞬間でした。

「お客様の今日は、今日しかない」

毎日、毎日、スタッフ全員、全力でお客様につくします。

2010.05.08 Sat l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちは!

GW明けの週末、いかがお過ごしでしょうか?
また、充実した連休を過ごされましたか?
ずっとお仕事だった皆様は、お疲れ様でした。

連休中はお天気が続き、いっきに暖かくなりましたね。
季節の変わり目は体調を崩しやすいときです。
皆様、充分にお気をくけ下さいませ。

「なんとなく不調・・・」
そんなときは
是非!是非!!

九州の旬 博多廊にお越し下さいませ。

ぷりっぷりのイカを食べたら元気満点まちがいなし☆

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。


九州の旬 博多廊
新田 明子
2010.05.07 Fri l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
  やっと春らしく暖かくなってきましたね。
  
  みなさんGWはどうお過ごしでしたか?遠くまで旅行に行かれた方、
  ご家族で一緒に過ごされた方、又GWずっとお仕事されていた方色々
  だと思います。そして、毎年雨に見舞われる博多どんたくも今年は、
  晴天で去年以上に沢山の人で賑わったみたいです。
  そんな事もあってか博多廊でもランチから夜まで大盛況でした!
  やっぱり遠方の方が多いのでお目当ては水炊き、もつ鍋が多かったですね。
  博多廊の水炊きは鶏ガラを5~6時間グツグツ煮出し、白濁のスープを
  博多廊独自の方法で透明にした旨味たっぷりのスープです!!
  お仕事なんかでGW何も出来なかったなぁ~なんて方、是非博多廊で、
  ちよっと遅いGW気分!?をどうですか。
   スタッフ一同心よりお待ちしています。
      九州の旬 博多廊 西山貴敏  
2010.05.06 Thu l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
皆さま、こんにちは。
今年のゴールデンウィークはよく晴れましたね!
楽しい思い出をたくさん作られましたでしょうか?
私は伸ばし伸ばしにしていた衣替えをようやっと済ませ、
1日に洗濯機も何回も回して、気持ち清々しいGWでした


さて、皆さまは天神に出て来られた際、
お気に入りのランチスポットってありますでしょうか?

「久しぶりに会うお友達とゆっく~りおしゃべりしながら美味しいランチを楽しみたい」。

「親子水いらずで、近況報告しながら美味しいランチを楽しみたい」。

いつも同じお店に足を運んでしまうな。。という方、
案外多いかと思います。

そんな方は、お気に入りランチスポットリストに、
ぜひ「九州の旬 博多廊」を加えてください

都会の喧騒を逃れて、
ゆっく~りと午後のひとときが過ごせることうけあいです

来週、12日(水)からは弊店近くにある老舗デパートIさんで、
「北海道フェア」が開催されます。

私も個人的にとっても楽しみにしているフェアなのですが(笑、
「北海道フェア」に行かれる前or行かれた後は、
九州の美味しいものをぜひ、弊店でごゆっくり満喫されてくださいませ

Marketing 石井

2010.05.05 Wed l l COM(0) TB(0) l top ▲
九州の旬 博多廊の旬日記をご覧の皆様 こんにちは

GWも後半を迎え、各地でUターンラッシュが発生しているようですが、
皆さま今回の旅の計画はいかがだったでしょうか

私ども博多廊においても今年もたくさんのお客様にお越しいただいております

本当に、感謝 感謝 です

沢山の方々とお話をさせていただくと、
東京からお越しのカップルや
京都からお越しのご友人グループ
宮崎からお越しのご夫婦 などなど、
お一組お一組それぞれのエピソードがありました

やはり接客業の醍醐味はこれだと感じました

私どもはお料理やドリンクをただ提供するだけではなく、
お客様に居心地のよい空間をご提供させていただくお仕事と考えています

今日もたくさんのご予約を頂いております
では皆さまをお迎えに行ってきます

ブライダル担当:中川 大輔
2010.05.04 Tue l l COM(0) TB(0) l top ▲
全国の博多廊ファンの皆様、おはようございます!

本日は、今月の中旬より登場する新メニューのご案内です

ご存知の方もいらっしゃいますが、グランドメニューを一新いたします。
その中でドリンクメニューについて少しご紹介いたします

まずは、『梅仙人 門司港バナナ梅酒』

2010050223560000.jpg

バナナの香り豊かに日本酒に由来する和的な味溢れる果実酒です。
バナナ~ってお思いかもしれませんが・・・
正直言ってうまい

次に、『醸し人九平次 純米吟醸 山田錦』

2010050223580000_20100503003923.jpg


パリの有名三ツ星シェフに認められ、三ツ星レストランにて取り扱われています
フランス人もビックリの銘酒です
ラベル上部にある【EAU DU DESIR】は、日本語で希望の水という意味合いがあります

以上2点だけですが、ブログをご覧の方だけのお得情報でした

この他にも新メニューは登場しますし、記載していないお酒もありますので
スタッフに気軽にお声かけ下さい

よろしくお願いいたします

サービススタッフ 川
2010.05.03 Mon l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちわ!!5月になりました。
 博多廊では4月29日から佐賀県フェアーが始まりました。
 ランチは、佐賀牛ロースステーキ膳1980円佐賀牛ほほ肉の煮込み
 1280円、そして呼子のイカランチ2500円、ちなみに日本人は
 世界の消費量の100万トン約30%を日本が消費しているそうです。
 又、イカにはコレステロールを抑制するタウリン、DHAが含まれて
 おり、まぁ、とにかく栄養豊富な食材です。夜も佐賀の食材をつかった
 料理があるのでぜひ一度博多廊に来てください。お願いしまーす。
 私から以上です、さようならー

九州の旬 博多廊 津田龍司


2010.05.01 Sat l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲
こんにちはemoji:e-247]

いよいよ今日から5月ですね

5月と言えばイベントが目白押しですよね

GW子供の日母の日など盛りだくさん


皆さんはそれぞれの過ごし方、もうお決まりですか

まだお決まりではない方、悩んでいる方、ぜひ博多廊へお越しください

どんなイベントにも記念日にも使っていただけるのがこの博多廊です

お料理の内容や演出などどんな事でもご相談ください

お越しの際は是非ご予約されてくださいね

お待ちしてます



博多廊 沼田


2010.05.01 Sat l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
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