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霜月吉日
本日は,九州の旬 博多廊厨房スタッフ、
西山貴俊
九州の旬 博多廊のお料理の魅力を紹介します。

博多廊のお料理。
山と海に囲まれた、九州の自然の美味しさが、いっぱい詰まった九旬の素材たち。
九州の旬 博多廊で,
厳選素材で九州の旬を体感します。

一、年中仕入れ、呼子泳ぎイカ
一、熊本直送、純国産馬刺し
一、鹿児島県産、黒毛和牛
一、佐賀県産、銘柄豚 若楠ポーク
一、長崎県産、銘柄鶏 味美鶏
一、長崎直送、希少部位 鯨料理
一、幻のうどん、五島手延べうどん
一、最高ランク、大分玖珠産のヒノヒカリ
  (備長炭で浄化した水で土鍋で炊く、熱々銀シャリ。
一、日本三大美肌の湯、佐賀県嬉野産の丸大豆フクユタカと
  天然にがりを使用した、手作り豆腐
一、九州各県の様々な郷土料理
一、様々な調理法で『鮮(刺し)、炭火、鉄板焼き、炊く、蒸す、揚げ、等』

一本筋の通った仕事の数々で
料理人発想と素材使いを、
何度も、何度も選択を繰り返し、一皿が出来上がる。 
九州のを、
『盛り』『名残』を散りばめながら・・。


スタッフ一同、九州の旬と共に、心よりお待ちしております。
ご予約、お問い合わせ電話番号『092-687-5656』博多廊まで。
                        博多廊厨房 
                        西山貴俊より。


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2009.10.24 Sat l l COM(0) TB(0) l top ▲

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