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神無月吉日。  
そろそろ、コタツが恋しい季節になりました。
本日は、博多廊厨房スタッフ、小河佳奈 が、
『博多廊情熱たまご掛けご飯』 を熱々に紹介します。

 新米の大分玖珠産ヒノヒカリ。  
          ×
   長崎産味美鶏の卵。 
          ×
   専用特製だし醤油。  とくれば、コレしかない。

  究極のゴールデンコンビ。

専用鉄釜で炊かれた、熱々の銀シャリ。 
蓋を取ると、湯気が立ち上る。
普通は、別皿で、卵を割り溶きたいが、
何といっても、臨場感重視。 
蒸らして落ち着かせたご飯に、
ぷるぷる濃厚な味美鶏のたまごを鉄釜の中へ・・。
登場する、専用特製だし醤油を、ひと垂らし。
たまごの旨みと新米の旨みの渦に
一筋の爽快な刺激を加える。
究極のシンプルさゆえに、優しく調和された世界
余計な旨みは要りません。

田舎のぬくもりが一杯のご馳走。
秋の夜長に、博多廊で、心も体もゆっくりと、解けていきます・・。

                    博多廊厨房
                    小河佳奈より。

忘年会ご予約お問い合わせ番号は『092-687-5656』博多廊まで。
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2009.10.14 Wed l l COM(0) TB(0) l top ▲

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