FC2ブログ
ようこそ、博多廊旬日記へ!

皆様こんにちは、めっきり寒くなりましたね。夏物スーツで毎日お客様廻りをしている私も、
そろそろ衣替えをしようかなという今日この頃です。
お風邪を召しませんように早めにインフルエンザの予防接種を受けましょう。

本日は今後、忘年会に向け利用の増えるレストランの上手な利用方法に付きまして
書き込ませて頂きます。

�ご 予 約・・・ご会食内容に関しましてはお誕生祝い、ご結婚祝い、ご接待等、お店に
           お知らせ下さい。フォトサービス、ファーストドリンクのサービス等、色々な
           サプライズがある場合がございます。伝えて良かったは当たり前ですよ。

�お 料 理・・・最近では各種アレルギー、病疾患、好き嫌い、ダイエット等で食事内容に
           制限の必要な方がいらっしゃいます。お肉は駄目、塩分控えめ等の情報は
           是非お教え下さい。お好きな物を相応しい量、美味しくお召し上がり頂く
           ために、料理長が腕を振るいます。

�レイアウト・・・会食にはお迎えする側と迎えられる側でお人数の違いがございます。
           おのずと上座下座、お料理の提供順に違いが出て参ります。ご会食内容と
           共にお教え下さい。

�お 時 間・・・スタッフは常に冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、最高の状態で
           ご提供する事を心がけております。二次会のお時間、お帰りになる交通
           機関のお時間等の情報をお教え下さい。タイミングを計り最高の状態で
           お料理を提供致します。

�お支払い・・・基本的には現金かクレジットカードでのお支払いが基本ですが、現金支払い
           のみのお店、クレジットカードの使用限定のお店もございます。また、最近
           ではEDY等の利用の不可もございますので是非ご確認下さい。

�そ の 他・・・お手土産、ケーキ、備品等お店によっては色々な物を取り扱っております。
           そのお店限定の物もございますので、是非お問い合わせ下さい。

以上�点ほど簡単に取りまとめてみました。教えて損したより、教えて良かったと言う事
ばかりです。
是非スタッフに情報提供下さい。
お迎えするお店は常に皆様に快適な空間・美味しいお料理・最高のタイミングでの
おもてなし
を常に考えています。
全ての願いはお客様の『ご満足』です。

お客様担当窓口
    中満 久嗣
スポンサーサイト



2008.11.06 Thu l 日記 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hakataroustaff.blog43.fc2.com/tb.php/177-b9034e43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)