FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
皐月吉日。 
風薫る五月。
吹き抜ける風がなんとも心地よく,爽やかな季節です。

本日は,九州の旬 博多廊厨房,松隈依子さんより,
博多廊 『皐月の献立。』 を紹介します。

まばゆい新緑を目にすると,
爽快とした風薫る気分になります。

初夏を告げる食材。 
『スズキ,カツオ,キス,アナゴ,アジ・・』

若葉が茂る巣立ちの季節・・。
果菜類,
ぶら下がりの野菜が旬を迎えます。
『ナス,キュウリ,ピーマン,ズッキーニ,トウガン,オクラ,新サツマ芋,
新レンコン,パプリカ,石川芋,破竹,小カボチャ等・・』


山の恵みである,山菜は,滋養に富み,人間が活動的になる
カラダの機能を高めてくれます。

初夏の風物詩が,
新陳代謝を促し,細胞を活性化させる。

5月10日は,母の日です。
日頃お世話になってるあの人を,大切な愛しい人を。

新ゴボウや花柚子,山椒など,初夏の薫りを
是非,旬の時期に。
九州の旬と共に,スタッフ一同お待ちしております。

                        博多廊厨房
                        松隈依子より。
スポンサーサイト
2009.05.07 Thu l l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hakataroustaff.blog43.fc2.com/tb.php/284-7c2a5ace
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。