FC2ブログ
皐月吉日。 
風薫る五月。
吹き抜ける風がなんとも心地よく,爽やかな季節です。

本日は,九州の旬 博多廊厨房,松隈依子さんより,
博多廊 『皐月の献立。』 を紹介します。

まばゆい新緑を目にすると,
爽快とした風薫る気分になります。

初夏を告げる食材。 
『スズキ,カツオ,キス,アナゴ,アジ・・』

若葉が茂る巣立ちの季節・・。
果菜類,
ぶら下がりの野菜が旬を迎えます。
『ナス,キュウリ,ピーマン,ズッキーニ,トウガン,オクラ,新サツマ芋,
新レンコン,パプリカ,石川芋,破竹,小カボチャ等・・』


山の恵みである,山菜は,滋養に富み,人間が活動的になる
カラダの機能を高めてくれます。

初夏の風物詩が,
新陳代謝を促し,細胞を活性化させる。

5月10日は,母の日です。
日頃お世話になってるあの人を,大切な愛しい人を。

新ゴボウや花柚子,山椒など,初夏の薫りを
是非,旬の時期に。
九州の旬と共に,スタッフ一同お待ちしております。

                        博多廊厨房
                        松隈依子より。
スポンサーサイト



2009.05.07 Thu l l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hakataroustaff.blog43.fc2.com/tb.php/284-7c2a5ace
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)