FC2ブログ
皆様こんにちは!

6月11日、博多廊はグランドメニューを一新しました!6月11日~8月上旬までの

初夏・夏の旬食材を使用したお料理を提供いたします。その中でも新しい旬食材の一つ

ゴーヤについて簡単にご紹介します。

あの、武骨な感じの苦い印象があるゴーヤ(苦瓜)ですが、「ビタミンCの王様」と言われる程

多くのビタミンCを含んでおり、加熱しても壊れにくいのでしっかりビタミンが吸収できます。

また、疲労回復、夏ばて防止にも最適ですし、血糖値を下げる効果もあるそうです。

暑さ、濃い味や脂っこいもの、酒などの身体を熱性にする邪気を防ぎ、清涼感を

もたらす効果もあります!のどの渇きをとめて、水分のとり過ぎにより胃腸が弱るのを

防いでくれます!

などなど、色々と書きましたが、あの「ニガ味」が何とも体に良さそうで、つい、食べたくなりますよね。

これから梅雨・夏を迎えて疲れる日も多くなりますが、ぜひゴーヤを食べて疲れや暑さを

吹き飛ばしてください!!

新メニューのゴーヤチップスを博多廊で召し上がって頂き、お客様が元気になると私も嬉しいです。

ぜひお試し下さい。

                                          お客様担当窓口:松岡
スポンサーサイト
2008.06.11 Wed l l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hakataroustaff.blog43.fc2.com/tb.php/32-190df526
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)