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「味覚の秋」・そして「食欲の秋」がやってまいりました
そしてそして、日本酒も秋は一番おいしい季節です
早春に絞られた新酒もひと夏を越してちょうどいい頃合いに熟成し、味ノリしてまろやかに。
その旨みたっぷりの円熟のあじをお届けいたしますのが「ひやおろし」
秋の味覚とも相性抜群の、秋に旬のお酒です。

「ひやおろし」とは、古くは樽詰の際に火入れをせず、生(ひや)のまま詰められたところから
きた言葉に由来し、夏場の熟成を経て、秋口に入り生詰め(おろす)されるお酒の事を言います。

もちろん博多廊でも「ひやおろし」入荷いたしました

「独楽蔵 無農薬山田錦特別純米ひやおろし」【福岡県】
2007年にモンドセレクション金賞を受賞したあの独楽蔵のひやおろし
レギュラー酒との飲み比べをしてみると熟成の旨みがわかるかも

「能古見 特別純米ひやおろし」【佐賀県】
フルーティーかつ辛口な和食にぴったりのお酒
秋の味覚との共演を楽しみたい

秋の旬の味覚と旬のお酒を今宵ぜひ博多廊にて・・・・・

九州の旬 博多廊  サービススタッフ:田村 高太郎
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2009.09.12 Sat l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲

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