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霜月吉日。 
今年も速いもので,11月です。
晩秋,穏やかな今日この頃です。

本日は,博多廊厨房スタッフ,小河佳奈さんが,
『博多廊の霜月』を紹介します。

晩秋とは,
暮秋。秋の終わりをさします。
樹木の紅葉を見る,秋のすえです。
霜月とは,
陰暦11月の異称です。
だいたい陽暦の12月にあたるそうです。
この月になると霜がしきりに降ることから,
霜降月といったのが,霜月に転じたとか。

霜月の博多廊。 
いよいよ,秋の食材から,初冬の食材へ,移ってきました。
魚は, 
ふぐ,寒鯖,寒鰤,寒平目,
あんこう&あん肝,ナマコ・・。

野菜は,  
白菜,山芋,人参,大根,
ゴボウ,カブ,小松菜,白ネギ・・。


旬の食材を,お得に満喫できるコースや,
お好みの物を好きなだけアラカルトで。

晩秋,霜月。 
いよいよこれから,冬の季節に入った事を,
しみじみと味わう日々が続きます。

九州の旬と共に,スタッフ一同,
心よりお待ちしております。

                            博多廊厨房
                            小河佳奈より。
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2009.11.01 Sun l l COM(0) TB(0) l top ▲

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