FC2ブログ
如月吉日。 
本日は,九州の旬 博多廊厨房,吉村幸子 さんが,
九州の旬 博多廊で,2月1日より開催されております,
長崎県特産品フェア『長崎』を紹介します。
長崎県は,
観光の中心地,長崎市を筆頭に,外国と交流が盛んだった
佐世保や平戸など,異国情緒あふれる町並みや
グルメを満喫できる長崎。

長崎ならではの,グルメと言えば・・
和華蘭グルメ
日本と中国と西洋の食文化が融合した料理。
卓袱料理,ちゃんぽん,皿うどん,トルコライス・・などなど♪
中でも,卓袱料理は独特です。
赤い円卓に,和食中華西洋料理が乗った卓袱料理。
おひれと言う,お魚や椎茸など山と海の幸が入った吸い物 
中国の詩人が好んで食べたと言う角煮
長崎近海の刺身。長崎産季節の旬菜盛りに,ハトシ揚げ

博多廊では,お手軽に味わえる卓袱ランチをご用意しております。
長崎卓袱膳 1,480円
九州の旬 博多廊で『長崎をさるいてみませんか?』
期間限定です!! 

九州の旬と共に,スタッフ一同心よりお待ちしております。

                   博多廊厨房
                   吉村幸子より。

スポンサーサイト



2010.02.07 Sun l l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hakataroustaff.blog43.fc2.com/tb.php/445-35bf11bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)