FC2ブログ

こんにちは。
マーケティング担当の吉崎です
おひさしぶりのブログ登場で、いっぱいお知らせしたいコトが・・。

その中で、今日はやっぱり絶賛開催中の
「長崎県特産品フェア」の話題を。
なんていったって、地元なので。

2月1日からスタートした長崎のおいしいものまつり。
まずはランチに参戦してみました。
いただいたのは「長崎五島うどんの地獄炊き膳(1,380円)」。

gotohudon_300.jpg

大好きな五島うどんとふわっふわの対馬産黄金穴子の棒寿司、
さくさくの長崎松浦産野菜の天ぷらで大満足

いつもはついつい手がのびちゃうランチの後のおやつも、
まったく気にならないほど夜までまんぷく状態でしたよ


次は、ディナーで逸品メニューを、と狙っているのですが、
一番気になっているのは、
「長崎黒毛和牛 出島ばらいろと出島芋の和風シチュー(1,000円)」。

出島ばらいろ”聞いたことのない銘柄ですが、インターネットで
調べてみたところ、長崎市内12戸の農家でしか生産されていない
貴重な和牛とのこと。
しかも、和食料理を提供する博多廊のシチューとなると、
これは試さずにはいられません

ほかにも、長崎といえば卓袱料理!
「The 卓袱料理」のハトシや豚の角煮も外せませんね。
もちろん、長は魚も美味しいところですので、
胡麻さばやふぐもご用意しています。


もう、2月もあと1週間。
長崎県特産品フェアは3月15日(月)までですので、この期間を
逃さずに福岡にいながら長崎を満喫したいと思っています。


みなさんもぜひ長崎をご堪能くださいね
長崎県特産品フェアの詳細はこちらから。


スポンサーサイト
2010.02.19 Fri l もよおし l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hakataroustaff.blog43.fc2.com/tb.php/455-719c71ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)