FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
弥生吉日。 
本日は,九州の旬 博多廊厨房,古館光博が,
九州の旬をお送りします
先日・・
かなりプライベートですが・・
福岡県にある糸島半島に九州の旬を感じに行って参りました
また、春までの期間限定で営業しています,
糸島名物カキ小屋牡蠣を食べに行きました
100316_140039.jpg
牡蠣は『花見が過ぎたらカキ食うな
と言う言葉があるように,温かくなると・・,
牡蠣は,5月から8月が産卵期で,身が細くなって,
美味しくなくなり,食中毒を注意しなさい!!
という,昔からの教えがあります!!
シーズンも後わずかと言うこともあり,気候温かくなり,遠出して見ました
価格が,ビックリ
1キロ800円
新鮮なのに安すぎます
100316_132919.jpg
糸島の大資源が生んだ海の幸,
牡蠣にサザエにホタテ貝などなどを堪能しました

ついでに糸島のキレイな海をおっそわけ
100316_145813.jpg

皆様も九州の旬 博多廊
九州の春を感じてみてください☆
ご予約&お問い合わせはお気軽にお問い合わせ下さいませ!!
『092-687-5656』 博多廊まで!!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております☆

                     博多廊厨房
                     古舘光博より。
スポンサーサイト
2010.03.17 Wed l l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hakataroustaff.blog43.fc2.com/tb.php/474-45355365
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。