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卯月吉日。
今日から,4月。
春の食材も最盛期です。
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本日は,九州の旬 博多廊厨房,安高洋子さんから,
旬食材『最盛期を迎えた筍』を紹介します。

掘りたての筍は最高です!!
堀りたてなら,そのまま適当に皮を剥き,
丸ごと大きな鍋に入れてたっぷりの水と
米ぬかとタカの爪数本入れて,茹でて,沸騰してから
40分ぐらい茹でたら,そのまま冷やしてアク抜き。
水洗いして,皮を剥き根本を剥いて調理します。
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天婦羅♪焼物♪煮物♪
お吸い物♪筍ごはん♪筍ステーキ♪

筍て,いっぱい色々,ワクワクします!!

九州の旬と共に,スタッフ一同心よりお待ちしております。

                        博多廊厨房
                        安高洋子より。

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2010.04.01 Thu l l COM(0) TB(0) l top ▲

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