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最近暖かかったり寒かったりしてますが、いかがおすごしでしょうか
博多廊のキッチンが葉わさびのおいしい辛味のだしかたをご紹介します。
葉わさびはまず湯どうしして地漬けするんですが、
この湯どうしの仕方にポイントがあります。
普通に沸騰したお湯で湯どうしすると、いい辛味が出ません。
75度ぐらいのぬるま湯に砂糖を少しいれて軽く湯どうししてください。
そして水に軽く、くぐらせる程度で水気をきって
光を通さないビニールなどで空気をぬいて発酵させます。
後は、地に漬けこむとちょうどいい辛味の葉わさびのお浸しが出来上がります。
みなさん一度ぜひお試し下さい。


九州の旬 博多廊 調理場スタッフ

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2010.04.13 Tue l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲

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