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卯月吉日。
本日は,九州の旬 博多廊厨房,
小河佳奈さんがお伝えします。

旨さは鮮度が全てでは,ナイ
魚のウマさは,鮮度が全てではありません。
新鮮な魚=うまい!!
というイメージを持つ人が多いですが・・
鮮度がウマいの全てでは,ないのです。

白身にしても,赤身にしても,
締めてから一定の時間が経過した時が
最も旨味が増すのです。
ただし,上手に締めて鮮度を保ちつつ,
寝かせることが条件です。
最近は,おろしたての活魚のコリコリした
食感が人気ですが・・
上手に寝かせた熟成の旨味も
博多廊で味わってみてください!!

最後に一つ良い言葉♪
世界の松下幸之助さんの言葉
『事業は,不連続線』 

何の保障もありません。。。

だからこそ,希望に満ちた明日へ繋ぐ,
連続線にするのが、経営です。

偉大な成功は,
真剣に行動する。

その一歩から,始まるものです。

自分の可能性を信じ抜くことから・・、

困難を乗り越える力が
生まれてくるのです。

その時,初めて
成功の扉が開く・・。

松下幸之助さんは,
なんの保障もない事業を
日々新たなものとして
花を咲かせ続けたのですね!!

九州の旬 博多廊も
良い花☆咲かせ続けたいですね♪

                   博多廊厨房
                   小河佳奈より。

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2010.04.14 Wed l l COM(0) TB(0) l top ▲

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