FC2ブログ
今年も気づけば9月の半ば・・・
本来であれば夏も終わり秋の訪れと涼しさを感じさせるのでしょうが・・・
暑いですね、とにかく
秋の涼しさを待ち望んでいる今日この頃、こんばんわ博多廊の田村でございます

さてさてまだまだ暑さ残る福岡ではございますが、今回私が皆様にお薦めさせて頂きたいのは
かぼすを使った「かぼすハイボール」です。

ただいま博多廊では大分県出身の首藤総料理長が
厳選した大分の特産品をご賞味いただける大分県フェアーを開催しております

大分の食材と言えばやはりかぼす
大分のかぼすの生産量は今や全国の98%を占めているそうです

かぼすの成分にはビタミンCクエン酸を多く含み、
さわやかな香りまろやかな酸味が特徴的です。

様々な料理の引き立て役として大活躍のかぼすですが、これがまたドリンクに使ってもまた
美味い
ハイボールは爽快さが売りですが、かぼすを加えることにより更に爽快、切れ味が増し
かつサントリー角の旨みを際立ててくれます

かぼすハイボール
秋の訪れはまだでも、秋の食材はすでに博多廊に集結しております。
ぜひあわせてご賞味くださいませ


九州の旬 博多廊   田村 高太郎
スポンサーサイト
2010.09.12 Sun l お知らせ l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hakataroustaff.blog43.fc2.com/tb.php/595-71b230fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)